当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用闽清

【诚信建设万里行】“姑娘,好样的” 这事做的真暖心

来源: 闽清县      发布时间: 2021-06-03 16:15     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

  在公交车厢里上演了这样的温情一幕,驾驶员王瑞霞的车到达站点时,她像往常一样一边疏导乘客,一边提醒乘客扫码测温,正在这时,她发现一位拄着拐杖的老人准备上车,因腿脚不便,走路颤颤巍巍,想登上公交车的台阶显得十分困难。 

  王瑞霞发现后,立即拉住手刹,来到车门口,把老人扶到车上,并安排好座位,仔细询问老人在哪里下车。到站后,她再次来到老人身边,搀扶老人下车,并嘱咐老人过马路时注意安全。 

  “这一扶,暖了人心”“姑娘,好样的”…… 

  王瑞霞的这一行为得到了乘客们的一致好评,纷纷为她的暖心之举点赞。 

  “这只是一件再平凡不过的小事,举手之劳,是我们应该做的。”王瑞霞说,她将继续以十米车厢为阵地,为民服务,弘扬社会正能量。