当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于2021年闽清县新教师公开招聘参加面试人员名单及面试考核有关事项的通知

来源: 闽清县教育局      发布时间: 2021-06-11 11:17     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  根据《闽清县教育局关于2021年编外教师公开招聘工作的方案》规定,经资格审核,现将我县新教师公开招聘参加面试人员名单及面试考核有关事项通知如下:

  一、参加面试人员名单

  通过面试资格审核的应聘人员按笔试成绩从高分到低分确定面试人选,末尾同分的一并入围(按岗位计划的1:3比例)。达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选。具体名单见附件1。

  二、面试时间、地点安排:

  1. 面试时间:

  第一批面试时间:6月19日(周六),

  第二批面试时间:7月3日(周六)。

  2. 面试地点:闽清县城关中学,地址:闽清县台山路61号。

  三、面试形式与内容

  1.形式:①编写教案:时间45分钟 ②片段教学:时间12分钟(不超过12分钟)。

  2.内容:

高中:高一年级

  语文(人民教育出版社)、数学(人民教育出版社)、英语(人民教育出版社)、生物(人民教育出版社)、美术(湖南美术出版社)、体育(人民教育出版社) 

初中:七年级

  语文(人民教育出版社)、数学(人民教育出版社)、英语(科学普及出版社)、体育(华东师范大学出版社)

  小学:三年级

  语文(人民教育出版社)、数学(人民教育出版社)、英语(福建教育出版社)、音乐(人民教育出版社)、体育(人民教育出版社)、美术(浙江人民美术出版社)、小学生心理健康(福建教育出版社)、小学道德与法治(人民教育出版社)

  幼儿园:中班 领域活动指导(福建人民出版社)  

 四、面试学科与时间安排:

   

  

时间

地点

面试学科岗位

619(周六)

闽清县

城关中学

高中:数学、生物、美术(指职专平面设计专项)

初中:数学

小学:体育(指乒乓球专项、柔道专   项)、道德与法治

73

(周六)

闽清县

城关中学

 

高中:语文、英语、美术(指职专漆艺专项)、体育(指职专体育男、女专项)

初中:语文、英语、体育

小学:语文(含会计岗位专项)、数学(含会计岗位专项)、英语、音乐、体育(含篮球专项)、美术、心理健康教育

幼儿园:幼教

  

   备注:所有学科岗位(含专项岗位)在面试中均按我县现行高中、初中、小学、幼儿园相应的教材内容考核。

  五、考官选派

  评委从评委库中随机抽选,在面试前进行抽签分组。每个考场7名考官,分别独立评分,当场宣布考生面试成绩。

  六、面试管理事项

  1.领取《面试准考证》:第一批面试人员《面试准考证》当天早上直接到考场领取;第二批面试人员《面试准考证》请于6月30-7月2日到闽清县教育局人事科领取,领取时间为正常上班时间。

  2.考生应于面试当天在7点50分进入校门,8:00达到面试考场(迟到15分钟后视为自动放弃面试资格,不得进入考场参加面试),凭本人身份证、面试准考证进入考场签到并参加面试。

  3.考生须服从考点工作人员管理,自觉遵守考场纪律。

  ⑴考生入场流程:进入考场指定的楼层→手机(全部手机及其它电子通讯设备,下同)关机→领取信封→在信封的左上方填写本人姓名、学科和面试准考证号→将手机装入信封,装订密封上交(没有携带手机的考生,也应领取信封,写上本人姓名和学科,并注明“无寄存”字样)→查看考场安排信息,到休息室对应的位置坐下。

  ⑵考生在休息室集中后,经身份核对、签到后,抽取面试序号。休息室工作人员根据抽签序号依次安排考生进行面试考核。

  ⑶考生面试流程

  面试按休息室→编写教案室→待考室→面试室的顺序单方向通行(中途不得逆向返回,不得与候考人员等其他人员接触)。编写教案时间为45分钟,要求用黑色水笔编写教案,并在规定位置填写学科、组别及抽签的号码,考生可带考场所写的教案进入面试室,但面试结束须将教案上交,考生的教案不计入面试成绩。面试时间为12分钟(片断教学)。

  在面试期间考生随意离开考场的,视为自动放弃考试资格。

  ⑷考生进入面试室,按评委(或工作人员)提示进行面试。

  ⑸面试结束后,考生待记分监察员公布面试成绩后离开面试室,到出口处领取手机后即离开考场。领取手机流程:出示本人面试准考证→交工作人员验证→在线外排队等候→领取手机等物品→离开考场。

  4.考生参加面试考核时只能携带必备的文具进入考室(考点不提供另外的技能测试用具,考生也不能自行携带)。不得将手机等电子通讯设备带入考室;编写教案、面试等不得将场外的课本、参考资料等带入;严禁夹带、传递、抄袭等违纪违规行为。

  5.考生不得在参考过程中(编写教案、片段教学等环节)泄露本人个人信息(姓名、准考证号、考生编号、毕业学校及学历等)

  6.考生违反以上规定的,取消面试资格。以虚报、隐瞒或伪造、涂改有关材料及其它手段取得考试资格和面试成绩的,其考试结果无效。

  七、其它事项

  1.面试成绩、总成绩、拟聘用人员名单及聘用工作等有关事项将通过闽清政府网公布,届时请拟聘用人员务必关注,以免错过办理期限。

  2.各岗位拟聘用人员体检时间另行通知,请关注闽清政府网。

  3.常态化疫情防控要求。(一)参加面试人员须下载打印《闽清县新教师招聘面试考生新冠肺炎疫情防控承诺书》(见附件2),并如实填写。同时,应通过闽政通APP申领“八闽健康码”,于面试当日本人持有效身份证、面试准考证、考生新冠肺炎疫情防控承诺书、“八闽健康码”等,佩戴口罩,按准考证上注明的时间和地点参加面试。注意个人卫生和防护,乘坐公共交通工具时请佩戴口罩。

  4.根据面试抽签情况,部分考生将安排中午之后面试。考点不提供午餐,请考生自备面包等干粮。

  5.面试成绩及后续有关事项通知通过闽清政府教育网公布。

  6.咨询电话:闽清县教育局人事科0591-22332723

   

  附件:1.《2021年闽清县新任教师招聘参加面试人员名单》

          2.《闽清县新教师招聘面试考生新冠肺炎疫情防控承诺书

   

   

                                                                               闽清县教育局

     2021年6月11