当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

建言闽清“十四五” 谋篇布局新跨越

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-10-17 09:50     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  10月11日晚,县委书记陈忠霖主持召开专题务虚会,围绕我县“十四五”工作,听取了相关部门汇报和意见建议,县四套班子领导,相关部门科局领导,各乡镇党委书记及福建东南竞争力研究院研究员等出席会议,并围绕农业、工业、城乡发展、生态、重大交通基础设施等方面积极发言、各抒己见,提出了意见和建议。

  陈忠霖指出,今年是完成“十三五”规划,谋划“十四五”发展的重要之年,要认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示和中共中央政治局会议精神,高标准、高水平做好“十四五”规划编制工作,为全县经济社会各项事业持续高质量发展开好局、谋好篇。
  陈忠霖强调,要观大势,顾大局,坚定发展信心决心。“十四五”闽清的发展大有可为,要树立信心,倍加努力。要高站位、谋长远,科学擘画新蓝图。要充分认识“十四五”时期面临的新形势、新要求、新任务,结合闽清县实际,紧紧围绕绿色、创新、融入、宜居、文化等发展定位,高质量做好项目谋划。各有关部门要把握国家和省市释放政策新动向,及时跟进研究,结合我县实际,进一步补齐短板、夯实基础、提升动能,推动我县经济社会高质量发展。要立当前、加油干,勇于担当敢作为。旗帜鲜明讲政治,打造一支高素质的干部队伍,奋力冲刺全年目标任务,切实维护社会稳定,奋力开创闽清发展新局面。
  县长郑子记指出,“十四五”是闽清调优经济结构、转变发展方式、提升功能地位的关键时期,要朝着聚焦优势领域,聚合特色资源,锻长板、补链条,打造“特色发展新样板”的方向前进,争当全方位推动高质量发展超越排头兵。他强调,未来要找准方向,紧密结合闽清实际制定目标,做到任务具体、项目具体;要找准项目,做好各类专项规划编制,切实把项目库做大做实;要夯实保障,有关部门要主动作为,加强重点项目的前期运作,进一步优化营商环境,并提高服务时效,做到真正忙到正事上、忙到点子上、忙到有效上。 (记者  刘文辉)