当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福州“全民光盘节”闽清县专场活动举办

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-11-16 10:08     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  为营造“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚,广泛发动餐饮商家、市民群众参与“光盘行动”,推动“节约光荣、浪费可耻”的文明理念深入人心。11月11日,追逐高“光”时刻 纵享满“盘”文明——首届福州市“全民光盘节”暨“文明餐桌践行周”闽清县专场活动在梅城镇乃裳广场举办。

  本次活动由中共福州市委文明办、闽清县文明委主办;县委宣传部、县委文明办、县市场监管局、县工信局、县财政局,梅城镇党委、政府承办。县委常委、宣传部长林燕青出席了活动,主承办单位领导、餐饮服务单位代表、各级文明单位志愿者、社区群众代表约200余人参加了活动。
  林燕青发表致辞,希望全县餐饮服务经营者、单位食堂和广大市民踊跃参与光盘行动,争做文明餐桌行动的先行者和示范者。随后,志愿者代表宣读《厉行节约、反对浪费》倡议书,餐饮服务代表宣读《拒绝餐饮浪费》承诺书,并在“厉行节约 反对浪费”签名墙上签名。
  活动现场还开展了“全民光盘节”有奖问答,抢答正确者获得公筷公勺套盒等奖品,在场群众和志愿者踊跃回答、积极参与,气氛热烈。活动结束后,各级文明单位志愿者组织开展志愿宣传活动,沿街分发文明创城、厉行节约、垃圾分类等宣传单。  (文明闽清)