当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

县领导开展节日安全生产检查和工作调研

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2021-01-11 09:57     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  2020年12月31日,县委书记陈忠霖带队赴梅城、梅溪、云龙等地开展在建工地元旦、春节期间安全生产检查。县住建局、消防大队、市场监管局、应急管理局等相关部门陪同检查活动。

  陈忠霖一行先后实地察看了好山名郡项目、梅溪新城启源大酒店项目、闽清县海云路道路(三期)工程、福建博雀科技有限公司商业设施建设项目、汇森保木业公司项目。
  每到一处,陈忠霖都详细听取项目建设进展、安全生产工作汇报。他指出,临近岁末,气候寒冷干燥、大风雨雪冰冻等灾害性天气较多,施工环境相对恶劣,加上节日前后,施工人员流动频繁,工程赶抢工期等多种不利因素叠加,极易引发各类险情与事故,各方责任主体要切实提高安全管理意识,坚决克服麻痹大意思想,未雨绸缪,提前部署。
  陈忠霖强调,在建责任单位、企业要牢记树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。坚决落实安全生产主体责任,确保各项安全生产措施落实到位,确保节日期间安全生产形势持续稳定。要全面加强员工安全防范意识,严格落实好各项安全制度,扎实做好安全生产各项工作。同时要切实提高安全隐患排查整治力度,做到安全防范到位、宣传引导到位、统筹处置到位,坚决防范和有效遏制各类事故发生。  (记者 黄东)
  又讯  1月1日,县长郑子记带队开展元旦期间工作调研,县政府办、应急管理局、消防救援大队主要负责人陪同调研。
  在梅城镇金太阳公寓,郑子记实地察看了该公寓的内部构造及区域划分,详细了解了该公寓防范应对大范围寒潮天气的具体情况,要求要做好老年人日常起居保障、安全管理、食品安全、健康护理等工作,加强防寒保暖,做好用火用电安全宣传,并向公寓在住老人及工作者致以节日问候。
  在梅溪镇,郑子记分别前往世茂云瀚地产、梅溪新城第二通道及接线道路工程现场、瑞丰佳园小区、世林弘郡房地产和梅溪新城惠又多超市,详细了解在售、在建房地产项目,道路工程进展情况,社区“近邻”党建工作及超市节日疫情防控工作,郑子记对道路建设各项工作给予了充分肯定,要求在建工地要加强特种设备检查维修和重要部位安全管理,企业、超市要做好安全隐患排查整改、人员培训、疫情防控等工作。
  在云龙乡,郑子记先后察看了福建省金盛钢业有限公司和福州城西食品有限公司,详细了解了两家公司的安全生产情况,与公司负责人深刻交流,并协调解决各公司在疫情影响下遇到的困难。 (记者 吴倩颖)