当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 职业教育

闽清职专举行2021年职业教育活动周启动仪式

来源: 闽清县      发布时间: 2021-05-24 16:11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

        5月22日上午,闽清县教育局在乃裳广场举行2021年职业教育活动周启动仪式。福州市教育局念琪副局长及相关处室负责人,闽清县人民政府陈婉霞副县长,闽清县教育局刘强局长、方儒钦副局长,闽清县各中学校长、校企合作企业代表、学生家长代表和闽清职专师生代表等300多人参加启动仪式。

                 

         启动仪式上,闽清职业校长陈友水介绍了学校在专业建设、校企合作,产教融合,办学规模,技能竞赛等方面取得可喜成绩。他表示,学校将认真贯彻全国职业教育大会精神,树立“内强质量,外塑形象,办出特色,服务闽清”办学理念,为促进闽清经济社会发展努力贡献力量。

                

        陈婉霞指出,举办职业教育活动周,是贯彻落实党中央国务院关于职业教育的重大决策部署,她希望社会各界更多了解职业教育,支持职业教育发展,希望闽清职专办学生喜欢、家长满意、社会需要的职业教育。

                

          本次职业教育活动充分展示闽清职专办学成果及办学特色,进一步提高学校的知名度和美誉度,拉近职业学校与社会的距离,增强了职业教育的吸引力、凝聚力。将进一步推动闽清职业教育工作,更好的为地方经济发展培养更多技能型人才。