闽清

关于加强我县疫情防控工作的通告

来源:闽清县 发布时间: 2021-08-02 16:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  自7月31日起,湖南省湘潭市雨湖区云塘街道杨家湾公安小区调整为中风险地区。

  自8月1日起,江苏省扬州市邗江区双桥街道武塘社区明月路以南、文汇西路以北、维扬路以西、新城河路以东区域调整为高风险地区。江苏省扬州市邗江区双桥街道康乐新村、柳湖北苑,蒋王街道四联村后庄组;广陵区东关街道大草小区、北柳巷67号;经济技术开发区扬子津街道阳光新苑北区、文汇街道南宝带小区、施桥镇汪家村仇庄组调整为中风险地区。

  广大居民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险。

  

  

  现将有关事项通告如下:

  ↓  ↓  ↓

  一

  对7月18日(含18日)以来,自江苏省扬州市邗江区双桥街道武塘社区明月路以南、文汇西路以北、维扬路以西、新城河路以东区域入(返)梅的人员按规定采取集中隔离措施。

  对7月17日(含17日)以来,湖南省湘潭市雨湖区云塘街道杨家湾公安小区以及对7月18日(含18日)以来,自江苏省扬州市邗江区双桥街道康乐新村、柳湖北苑,蒋王街道四联村后庄组;广陵区东关街道大草小区、北柳巷67号;经济技术开发区扬子津街道阳光新苑北区、文汇街道南宝带小区、施桥镇汪家村仇庄组入(返)梅的人员按规定采取隔离措施。

  7月30日起,从江苏省扬州市,7月31日起,从湖南省湘潭市雨湖区入(返)梅的人员必须持有48小时内有效核酸检测阴性证明。

  二

  7月16日(含16日)以来有江苏省扬州市其他低风险区域旅居史的入(返)梅人员应主动向所在村居(社区)、所在单位、所在酒店报备相关情况,由村居(社区)对其进行14天居家健康监测,健康监测起算时间为入梅时间,健康监测开始时和结束前各进行一次核酸检测。

  凡7月17日(含17日)以来有湖南省湘潭市雨湖区其他低风险区域旅居史的入(返)梅人员应主动向所在村居(社区)、所在单位、所在酒店报备相关情况,由村居(社区)对其进行14天健康监测,健康监测起算时间为入梅时间,健康监测开始时和结束前各进行一次核酸检测。

  三

  近期我县居民如无必要,请勿前往江苏省扬州市、湖南省湘潭市雨湖区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从江苏省扬州市、湖南省湘潭市雨湖区返梅后,要按我县相关防控要求落实健康管理措施。

  四

  请广大居民朋友响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  五

  请广大居民朋友注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  六

  请广大居民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  七

  如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  八

  对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  闽清县新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥

      2021年8月2日