闽清

闽清县新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部关于进一步做好外防输入内防反弹工作的通告(7.23)

来源:闽清县 发布时间: 2021-07-23 17:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 自7月22日起,江苏省南京市江宁区禄口街道机场社区一小区调整为中风险地区。自7月23日起,江苏省南京市江宁区禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)调整为高风险地区;江苏省南京市江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村,桑园村排驾口自然村、驻驾山自然村,埂方村卷蓬自然村,钟村社区永欣新寓春兰苑,彭福村彭福自然村,秦村村永欣新寓紫荆苑,湖熟街道周岗社区张巷自然村,秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区调整为中风险地区。广大居民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

一、对7月8日(含8日)以来,自江苏省南京市江宁区禄口街道机场社区一小区入(返)梅的人员,7月9日(含9日)以来,自江苏省南京市江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村,桑园村排驾口自然村、驻驾山自然村,埂方村卷蓬自然村,钟村社区永欣新寓春兰苑,彭福村彭福自然村,秦村村永欣新寓紫荆苑,湖熟街道周岗社区张巷自然村,秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区入(返)梅的人员按规定采取隔离措施。

对7月9日(含9日)以来,自江苏省南京市江宁区禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)入(返)梅的人员按规定采取集中隔离措施。

7月21日起,从江苏省南京市入(返)梅的人员必须持有48小时内有效核酸检测阴性证明。

二、凡7月7日(含7日)以来,有江苏省南京市江宁区其他低风险区域旅居史的入(返)梅人员应主动向所在村居(社区)、所在单位、所在酒店报备相关情况,由村居(社区)对其进行14天健康监测,健康监测起算时间为入梅时间,健康监测开始时和结束前各进行一次核酸检测。

三、近期我县居民如无必要,请勿前往江苏省南京市江宁区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从江苏省南京市江宁区返梅后,要按我县相关防控要求落实健康管理措施。

四、请广大居民朋友响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

五、请广大居民朋友注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

六、请广大居民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

七、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

八、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

闽清县新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部

2021年7月23日