闽清

闽清县新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部关于开展核酸检测演练的通告

来源:闽清县 发布时间: 2021-09-23 18:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步做好全县新冠肺炎疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置操作能力,保障人民群众身体健康和生命安全。按照全市统一部署,我县在全县抽取16个村居(片区)开展全员核酸检测演练。现将有关事项通告如下:

  一、演练时间

  2021年9月22日至24日

  二、检测对象

  梅城镇梅城社区等16个村居(片区)居民(详见附表)

  三、演练地点

  溪滨公园采样点等16个采样点(详见附表)

  四、注意事项

  1.演练现场需拉警戒线、实施人员管控、开展环境消杀等,请参与居民按照现场工作人员的引导有序参与。

  2.请参与居民携带身份证、手机,规范佩戴口罩,准备“e福州”核酸检测采样码,按村居(片区)通知的具体时段有序前往指定采样点接受采样。幼儿及老年人须由专人陪同并帮助提前准备好“e福州”核酸检测采样码(可打印后交给本人)。

  3.采样过程中,请参与居民服从现场工作人员的安排和指挥,做好个人防护,保持1米以上距离(采样时方可取下口罩),避免相互聚集和交谈;不要触碰采样人员防护服、检测台和检测台上的物品。检测结束后,要立即戴好口罩,并尽快离开现场。

  4.演练期间,请无关人员不要围观;请广大群众关注官方渠道发布的疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣。对散播谣言者将依法追究法律责任。

  5.8月26日以来,从莆田、厦门、泉州、漳州来梅人员,48小时内接种新冠疫苗者,以及“八闽健康码”红码、黄码人员,不参与本次核酸检测演练。

  6.对拒不配合、不执行本通告,干扰、阻挠疫情防控工作,瞒报、谎报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

  7.请参与居民关注天气,备好雨伞等防雨物品。

  8.此次演练不向参与居民收取检测费用。

  闽清县新型冠状病毒肺炎防控工作应急指挥部

  2021年9月23日

  附表:闽清县全员核酸检测

  演练情况一览表